Информация к новости
  • Просмотров: 206
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-01-2012, 22:37
14-01-2012, 22:37

Котлета куриная в кунжуте

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Котлета куриная в кунжуте


Ингредиенты:
- 700гр куриного филе(или индейки)
- 2 яичных белка
- 0,5 ст.л сахара
- 2 ч.л раст.масла
- 1 луковица
- 2 перышка зел.лука
- соль по вкусу
- приправа для шашлыка или куры
- 50 гр семян кунжута
- раст.масло для жарки

Способ приготовления:
Куриное филе(индейки) вместе с нарезанным репчатым луком измельчить в блендере.(можно пропустить через мясорубку; или взять фарш и потереть на терке в него лук). Выложить в миску.
Белки взбить с 1 ч.л. сахара(в блендере или миксером),добавить соль,муку и растит.масло. Затем соединить с мясом,перемешать.
*** Можно все ингридиенты смешать вместе( филе,лук,затем белки,соль,муку и масло),если есть блендер с большой чашей и взбить.
Зеленый лук вымыть,обсушить,тонко нарезать колечками,добавить к фаршу.
Добавить приправу для шашлыка,все перемешать.
Сформировать мокрыми руками котлетки.
Кунжут насыпать на плоское блюдо,обваливать каждую котлетку с двух сторон и обжаривать на сковороде с растит.маслом по 1,5 мин с каждой стороны,следя чтобы кунжут не подгорел.
Как все котлетки обжарены,убавить огонь ,добавить чуть воды,накрыть крышкой и довести до готовности(протушить) 10 мин.
Подавать с соевым соусом и любым гарниром.

Котлета куриная в кунжуте

Котлета куриная в кунжуте


Приятного аппетита!

^