Ингредиенты:
1 стакан = 200 мл
=============
300 гр картофеля
300 гр тыквы
1,5 ст. пшеничной крупы
1 луковица
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. слив.масла
Соль, специи по вкусу:
Имбирь, чили, мускатный орех
2 яйца
=============
ДЛЯ НАЧИНКИ:
500 гр говядины
150 гр тыквы
150 гр моркови
1 луковица
2 зубца чеснока
Соль и специи по вкусу:
Имбирь, чили, мускатный орех
1 ст.л. кунжутного масла
30 гр укропа
==============
0,5 ст. кунжута
1 ст.л. кунжутного масла для смазывания
1 яйцо для смазывания
сметана 10% и зелень для декора
Способ приготовления:
Тыкву и картофель почистить и порезать кубиками. В литр кипящей воды опустить картофель и варить на небольшом огне 5 минут. Добавить порезанную тыкву и варить еще 3 минуты. Процедить, добавить слив.масло и пюрировать. (бульон сохранить).
Пшеничную крупу промыть, лук мелко порезать. На разогретой сковороде с маслом пассеровать лук до прозрачности (1 мин), добавить крупу и обжаривать, помешивая 3 минуты. Влить 3 ст. овощного бульона, накрыть крышкой и тушить на малом огне 15 минут (до выпаривания жидкости). Смешать крупу с овощным пюре, посолить, приправить и дать настояться в течение часа.
Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить в кунжутном масле 1 мин., влить 1 ст.бульона и тушить на малом огне 3 минуты. Добавить порезанную кубиками тыкву, тертую морковь и мелко порубленный лук, перемешать и тушить еще 3 минуты. Далее добавить давленый чеснок, специи и соль. Остудить. Слить с мяса избытки жидкости и смолоть в мясорубке. Добавить немного рубленого укропа.
Форму для запекания смазать кунжутным маслом и присыпать равномерно кунжутом. В пшенично-овощную смесь вбить яйца, перемешать и выложить 2/3 на дно формы. Сверху аккуратно распределить мясную начинку, потом остальное пюре-кашу. Смазать верх взбитым яйцом и равномерно присыпать кунжутом.
Выпекать блюдо в разогретой до 200*С духовке 35 минут. Остудить. Нарезать и декорировать зеленью и нежирной сметанкой.
Приятного аппетита!