Ингредиенты:
8 больших шампиньонов
80 гр пшена
1 луковица
3 зубчика чеснока
250 гр стручковой фасоли
50 гр миндаля
5 ст.л. сливок 10%
50 гр зелени: укроп, петрушка
2 ч.л. кориандра
2 ч.л.смеси перцев
1 ч.л. прованских трав
соль по вкусу
3 ст.л. раст.масла
8 ломтиков твердого сыра
немного томатного соуса
Способ приготовления:
Грибы помыть, почистить, аккуратно удалить ножки. Шляпки посолить и отставить. Ножки мелко порезать.
Фасоль разморозить, подсушить и мелко нарезать. Смешать ножки шампиньонов с фасолью, и выдавить в смесь чеснок.
Луковицу почистить, порезать кубиками. Пшено промыть горячей водой.
На разогретую сковородку вылить масло, положить лук и пшено и обжарить на небольшом огне около 2 минут.
К пшену добавить смесь грибов, фасоли и чеснока, перемешать и тушить под крышкой 7 минут.
Влить в сковородку 500 мл холодной воды, накрыть крышкой и томить на малом огне около 20 минут (пшено должно стать мягким, вода испариться)
Обработать миндаль: залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито, очистить, подсушить в микро 1 минуту и потолочь в ступе. Зелень сполоснуть холодной водой, встряхнуть и мелко порубить. Кориандр потолочь (смолоть) и смешать с остальными пряностями.
К пшенно-грибной смеси всыпать орехи, зелень, пряности, посолить по вкусу и влить сливки. Обжарить около 1 минуты, помешивая.
Форму для запекания смазать раст. маслом. Начинить шляпки грибов частью пшенной смеси, остальную часть выложить в форму, разровнять, слегка полить томатным соусом (любым). Выложить на пшенку начиненные грибы.
Нарезать 8 тонких ломтиков сыра, подходящим стаканом вырезать из сыра кружки. Накрыть каждую грибную шляпку сыром.
Запечь шампиньоны в хорошо разогретой до 200*С духовке 15 минут.
Подавать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!