Ингредиенты:
2 кабачка
2 помидора
2 луковицы
100 гр шпината
веточка кинзы
веточка мяты
1 ст.л. раст.масла
200 мл сливок 10%
1 ч.л. морской соли
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
0,5 ч.л. молотого белого перца
1 ч.л. прованских трав
Способ приготовления:
Помытые и почищенные овощи нарезать тонкими кольцами
На разогретую сковороду налить масло, положить лук и жарить на сильном огне 1 минуту
Огонь слегка убавить, выложить к луку помидоры и тушить еще 1 минуту
Далее огонь еще слегка убавить и положить кольца кабачков, накрыть крышкой и тушить 10 минут
Шпинат и зелень помыть и мелко порубить, добавить к овощам и под крышкой тушить еще 3 минуты
Сливки смешать с солью и приправами, вылить в овощи и томить на самом маленьком огне под крышкой еще 5 минут
Подавать можно как гарнир и как основное блюдо.
Вкусно и холодным и горячим.
Приятного аппетита!