Ингредиенты:
0,5 ст. пшенной крупы
200 гр. грибов (у меня опята)
1 луковица
горсть очищенного и поджаренного миндаля
2 ст.л. кукурузного масла
3 зубчика чеснока
100 гр зелени (у меня укроп+кинза)
50 гр. твердого сыра
4 ст.л. сливок 10-20%%
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
крупу промыть горячей водой
луковицу очистить, нарезать кубиками
на горячую сковородку налить масло, положить лук и крупу и обжаривать на среднем огне, пока лук не станет прозрачным (около 3 минут)
Добавить грибы, мелко порезанные (я просто разморозила опята, заготовленные с осени),выдавить чеснок
Все вместе тушить 5-8 минут под крышкой.
Затем налить 2 и 1/3 ст.воды и варить 25 минут. (Первые 10 минут под крышкой, след.10 минут без крышки и 5 минут опять с крышкой). - так вода выпарится и пшено станет мягким.
В это время зелень мелко порезать, миндаль растолочь в деревянной ступе (без соприкосновения с железом), сыр крупно потереть
Кашу снять с огня, всыпать 2 ст.л. молотого миндаля, зелень и влить сливки.
Посолить, поперчить по вкусу,перемешать.
Выложить все в форму для запекания, посыпать сверху сыром
Запекать в сильно разогретой до 200 град духовке 15 минут.
Кашу подавать горячей, можно есть как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир..
Приятного аппетита!