Ингредиенты:
Лингвини - на 4 порции
Сливки 33% - 0,5 л
красная икра - 150-200 гр
креветки XXL - 300гр (3-5 креветок на одну порцию)
мука - 70-90гр
рыбный бульон - 200гр.
лук зеленый
соль
перец
Способ приготовления:
Креветки отварите, а затем сняв панцирь (оставьте только хвостик), обжарьте без масла на сковороде с лимонным соком и перцем
Доведите до кипения бульон, в него влейте сливки и добавьте нарезанный зеленый лук, помешивая его всыпьте муку, так чтобы соус был средней тягучести, перед самым снятием с плиты добавьте красную икру,снимите с огня и накройте крышкой дав соусу немного настояться
Отварите пасту (в моем случае лингвини) до состояния аль денте, слейте воду( при варке добавьте немного растительного масла). когда паста будет готова добавьте соус и тщательно перемешайте ее (+добавьте перец)
Выкладывайте пасту на большие тарелки сверху добавьте небольшую ложечку икры и 3-5 креветок
Приятного аппетита!