Информация к новости
  • Просмотров: 116
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-01-2012, 12:58
18-01-2012, 12:58

Паста: Люссини с сыром в соусе с грибами и сыровяленым мясом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из лапши и пасты


Паста: Люссини с сыром в соусе с грибами и сыровяленым мясом


Ингредиенты:
Упаковка люссини(маленькие варенички с сыром "Грана Падано")- 250гр,
штук 6 сырых шампиньонов,
100гр сыровяленого мяса типа "балык дарницкий",
луковичка,
сливки 10% - 100мл,
сливочное,оливковое масло,
соль, перец ч.м.

Способ приготовления:
В подсоленной воде отварите люссини 5 минут. Откиньте их на душлаг. Приготовьте соус. Разведите 50х50 сливочное и оливковое масло. Раздавите зубчик чеснока. Бросьте его в масло, чтобы он отдал свой аромат. Через минуту достаньте его из масла и добавьте мелконарезанную луковичку. Обжарьте до золотистого цвета. Нарежьте полосками грибы, обжарьте. Теперь нарежьте мясо. Обжаривать его нужно буквально пару секунд с обеих сторон. Сразу влейте сливки. Посолите, поперчите по вашему вкусу. Дайте немного выпариться соусу и сразу добавьте люссини. Аккуратно перемешайте. Через 1-2 минуты можно подавать.
P.S.Люссини как правило продаются в молочном отделе. Хранятся при t+4,+6. Если вы открыли упаковку и обнаружили, что они склеелись, не спешите их разъединять и портить. Во время варки( в кипятке) они сами расклеиваются.
И еще, добавьте в воду немного оливкового масла и вам не нужно будет промывать их под проточной водой.

Паста: Люссини с сыром в соусе с грибами и сыровяленым мясом

Паста: Люссини с сыром в соусе с грибами и сыровяленым мясом


Приятного аппетита!

^