Ингредиенты:
450 г макаронных изделий
3 помидора
2 головки репчатого лука
200 г сыра
4 ст л белого вина
базилик сушеный
чёрный молотый перец
соль
растительное масло
Способ приготовления:
Помидоры ошпарить кипятком, обдать холодной водой, снять кожицу и нарежьте кубиками.
Лук очистите и мелко нашинкуйте, спассеруйте на растительном масле до полуготовности.
Добавьте помидоры, потушите, посолите и приправьте молотым перцем.
Добавьте натёртый на крупной тёрке сыр (немного оставьте для посыпки), проварите.
Помешивая влейте вино, добавьте сушеный базилик.
Отварите в подсоленной воде до готовности макароны.
При подаче на тарелку выложите макароны, в середину влейте соус. посыпьте оставшимся тёртым сыром.
Приятного аппетита!