Информация к новости
  • Просмотров: 94
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-12-2011, 19:25
24-12-2011, 19:25

Чудесные цуккини карбонара

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из лапши и пасты


Чудесные цуккини карбонара


Ингредиенты:
морская соль, свежесмолотый перец
6 мелких цуккини ( у меня большой кабачок)
500г пасты
4 желтка
100мл жирных сливок
2 горсти свеженатертого пармезана
оливковое масло
12 ломтиков панчетты ( уменя бекон)
небольшой пучок тимьяна

Способ приготовления:
Поставьте кипятиться воду для пасты.
Тщательно вымойте цуккини (кабачок), разрежьте на две чати по вертикали, если есть семечки, тщательно уберите их, нарежьте обе половинки по диагонали на тонкие ломтики.
Вода к тому времени закипит, сварите пасту.
Приготовьте сливочный соус карбонара: в отдельной емкости смешайте желтки, сливки и горсть пармезана. Приправьте солью, перцем и отставьте в сторону.
В большой сковороде на оливковом масле обжарьте бекон до темной хрустящей корочки. Добавьте ломтики цуккини (кабачка) и 2 щепотки перца. Посыпьте листиками тимьяна, перемешайте и обжарьте.
Этот пункт важно выполнить правильно: когда паста сварится, слейте ее, сохранив немного воды от варки. Сразу же перемешайте пасту с цуккини, беконом и прочим содержимом сковороды, снимите с огня и добавьте половник воды от варки и сливочный соус. Быстро перемешайте и больше никакой варки, иначе яйца свернуться. Соус должен получится бархатным и блестящим. Сразу подавайте все на стол: остывший соус быстро загустеет и станет вязким.

Чудесные цуккини карбонара


Приятного аппетита!

^