Ингредиенты:
300 гр ригатони
3-4 ст.л.раст.масла
1 средняя луковица
150 гр бекона
400 гр томатов конкасе ( в собств.соку)
125 гр(1 шарик) моццареллы (натереть)
200 гр пикантного тертого сыра( пикорино,гравьера)
3 ст.л.измельченного базилика( листочки) или
1 ст.л. сушеного базилика
соль,перец из мельницы.
Способ приготовления:
Ригатони отварить "аl dente",т.е. не доварить 3-4 минуты.
Тем временем готовим соус:
На разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук и бекон.Добавить томат, довести до кипения. Посолить, поперчить.
В миске смешать отваренные ригатони,соус,моццареллу,половину пикантного сыра и базилик.Хорошо перемешать.
В глубокую форму выложить массу, разровнять, посыпать оставшимся сыром и базиликом.
Запекать в разогретой духовке при 200*С- около 20-25 минут, до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!