Ингредиенты:
ДЛЯ ЛАЗАНЬИ:
Пласты лазаньи.
Шампиньоны-400гр.мороженых или 800гр.свежих.
Репчатый лук-1шт.
Сыр-250гр.
СОУС ДЛЯ ЛАЗАНЬИ:
Сл.масло
Мука-1,5ст.ложки.
Молоко.
Соль,перец.
ДЛЯ ШПАЖЕК:
Белый хлеб-3 кусочка.
Сыр-150гр.
Сл.солёная семга-150гр.
Зелёный лук-1шт.
СОУС:
Майонез.
Зубчик чеснока.
Способ приготовления:
Обжариваем грибы вместе с репчатым луком.Пока готовятся грибы,готовим соус для лазаньи.Растопить сливочное масло и обжарить в нём муку.Когда мука будет готова,добовляем молоко и готовим на слабом огне,пока соус не загустеет.Посолить и поперчить,по вкусу.Начинка и соус готовы.Берём форму для выпечки и намазываем её сливочным маслом.Кладём пласты лазаньи,поливаем соусом.Затем грибы,снова поливаем соусом.Затем тёртый сыр и закрываем пластами лазаньи.Повторить слои ещё раз.Залить оставшимся соусом,посыпать сыром и запекать в духовке 30 минут.
Пока готовится лазанья,приготовим шпажки.Сначала приготовим соус.Для этого майонез разбовляем немножко водой и выдавливаем туда чеснок.Хорошо перемешать.Сыр нарезаем квадратиками и брасаем с соус для пропитки и аромата.
Хлеб,семгу и лук наризаем на небольшие квадратики.
Когда сыр пропитается соусом(минут 10),насаживаем все нарезаные продукты на шпажки.Насаживать на свой вкус и цвет.
Я например делала так:хлеб,сыр,сёмга,хлеб,сыр,семга,хлеб и затем зелёный лучок.
Подавать лазанью с помидорками и конечно со шпажками.
Приятного аппетита!