Информация к новости
  • Просмотров: 143
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-02-2012, 17:33
28-02-2012, 17:33

Запеканка помидорная

Категория: Гарниры, Гарниры из овощей и грибов


Запеканка помидорная


Ингредиенты:
150 гр. листов лазаньи
Соль
4 ст.л. оливково масла
300 гр. помидор
1 моцарелла
Перец
Базилика

Способ приготовления:
Листы лазаньи поломать и отварить в подсоленной воде с добавлением 2 ст. л . оливково масла 10 минут .Постоянно помешивать что бы листы лазаньи не слиплись .Готовые листы откинуть на дуршлаг( дать воде стечь) .
Помидоры нарезаем шайбами примерно 1/2 см толщиной.Моцареллу нарезать шайбами .
Половину листов лазаньи разложить на смазанную маслом форму для запеканки (примерно 25 х 20 см.)Помидоры ,моцареллу и оставшеюся лапшу выложить в форму .Посолить ,поперчить и взбрызнуть 2 ст. л. оливково масла .По желанию можно посыпать натертым сыром .
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов примерно 12 - 15 минут.Перед подачей посыпать базилика .

Запеканка помидорная

Запеканка помидорная

Запеканка помидорная

Запеканка помидорная

Запеканка помидорная

Запеканка помидорная


Приятного аппетита!

^