Информация к новости
  • Просмотров: 142
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-01-2012, 20:43
23-01-2012, 20:43

Лазанья с курицей и грибочками

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Лазанья с курицей и грибами


Ингредиенты:
15 пластин лазаньи "Divella"
1 вареная куриная грудка
300 г свежих шампиньонов (можно замороженные)
1 яйцо
200 г сметаны (весовой 25% жирности)
2-2 1/2 стакана молока
1/2 чайной ложки специи "Прованские травы"
300 г сыра
конди белые грибы и трюфели (оливковое масло с добавлением белых грибов и трюфелей)
оливковое масло

Способ приготовления:
Шампиньоны очистить, промыть и потушить на оливковом масле. Готовые грибы остудить, мелко нарезать. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. 200 г сыра натереть на крупной терке. Оставшиеся 100 г сыра порезать на ломтики. Яйцо смешать со специями, добавить молоко, сметану, грибы и несколько капель конди. Хорошо перемешать. На дно формы для запекания положить в ряд 3 пластины лазаньи. Залить небольшим количеством соуса. Выложить куриную грудку. Сверху на грудку положить натертый сыр. Положить снова 3 пластины лазаньи. Полить соусом. Положить куриную грудку, а на нее сыр. И так далее. Получается 5 слоев. Последний слой должен получиться только из пластин лазаньи. Заливаем оставшимся соусом. Сверху кладем ломтики сыра. И отправляем в духовой шкаф. Запекать примерно 50 минут при температуре 180-200 градусов.

Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами


Приятного аппетита!

^