Ингредиенты:
12 листов лазаньи
500 гр кабачков
3 зубчика чеснока
щепотка перца чили
1 пучок укропа
500 гр творога
6 ст.л.твердого сыра( эмменталь)
600 мл томатного соуса:
1 луковица
500 гр помидор
0,5 ст.воды
соль, перец.
Форма 20*30 см.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 190*С.
Кабачки натереть на крупной терке (поскольку кабачки у меня молоденькие, я их не чистила). Чеснок пропустить ч/з пресс. В двух ст.л. оливкового масла обжарить кабачки с чесноком и перцем до испарения влажности.Снять с огня.Смешать с творогом,2-мя ст.л.твердого сыра и измельченной зеленью укропа.Посолить,поперчить.
Соус: лук и помидоры измельчить в блендере до однородной массы.Смешать с 0,5 стакана воды.Проварить на среднем огне с 2-мя ст.л.оливкового масла 10 минут. Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара.
Чтобы лазанья не была сухой соус должен быть довольно жидкий.
Форму смазать маслом.Равномерно выложить кабачковую массу,нанести 1/4 часть томатного соуса.Накрыть листами лазаньи.Повторить процедуру, закончив томатным соусом.
Посыпать оставшимся сыром и запекать 30 минут до золотистого цвета.
Готовой лазанье дать постоять 10 минут.
Приятного аппетита!