Ингредиенты:
рис - 1стакан,
морепродукты - 400гр,
масло оливковое, сливочное,
соль, перец,
белое вино,
сливки 10%.
Способ приготовления:
Рис отварить до готовности.
Разогреть растительное масло с добавлением сливочного. Добавить целый зубок чеснока. Обжарить по минуте с двух сторон осьминоги. Достать их из сковороды, затем добавить оставшиеся морепродукты. Чеснок достать из масла и выбросить. Обжарить по пару минут морепродукты, добавить граммов 100 сухого белого вина. Как только жидкость уменьшится, добавить сливки, посолить, поперчить.
Рис выложить на тарелку. Полить соусом.
Украсить морепродуктами.
Осьминоги украсить красной икрой.
Приятного аппетита!