Ингредиенты:
Язык говяжий - 1,300гр,
морепродукты - 400гр,
грибы - 500гр,
луковица,
сметана+майонез (50х50),
соль, перец ч.м.,
сыр 200гр
Способ приготовления:
Язык отварить часа 1,5-2 с добавлением лаврового листа, перца горошком, моркови и луковицы. Залить холодной водой. Оставить на время. Снять с языка кожу, нарезать брусочком. Выложить в жаростойкое блюдо.
Обжарить лук с грибами. Посолить, поперчить. Измельчить в блендере до консистенции соуса. Добавить сметану с майонезом. Смешать. Попробовать на вкус. Если необходимо, досолить и доперчить.
Морепродукты обжарить по пару секунд с обеих сторон на оливковом масле. Посолить. Выложить морепродукты на язык. Смазать соусом. Посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке минут 25-30.
Подавать горячим!
Приятного аппетита!