Ингредиенты:
Лосось - 300-400гр,
помидор большой - 1шт,
морепродукты - 100гр,
грибы - 6-8шт,
соль, перец,
масло оливковое, сливочное,
Для суфле:
2 яйца,
1 ст.л. муки,
тертый пармезан в виде присыпки.
Способ приготовления:
Лосось порезать кубиком 1х1см. Уложить в формочки для запекания, посолить. Порезать помидор кубиком без семечек. Выложить на лосося (помидора немного, т.к. он пустит сок во время запекания и рыбка будет не сочной а мокрой).
На оливковом масле с добавлением сливочного обжарить грибы. Выложить в формочки. Буквально пару секунд обжарить морепродукты. Выложить в формочки.
Приготовить суфле. Взбить белок со щепоткой соли в крепкую пену в одной посуде. Во второй взбить желток. Добавить ложку муки. Взбить. Как только масса станет густой, ложкой начинайте добавлять белок и аккуратно перемешивать, чтобы белки не потеряли объем. Как только перемешаете всю массу, постепенно всыпьте немного тертого пармезана. В этом случае вам будет достаточно недорогого из баночки. Он позволяет суфле хорошо подняться.
Суфле распределите по формочкам следующим образом: девушкам, переживающим за фигуру по-меньше, мужчинам по-больше.
Запечь в духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!