Ингредиенты:
Спагетти - 400 гр.
Сыр "Моцарелла" - 50 гр.
Сыр "Эмменталь" - 100 гр.
Ветчина - 150 гр.
Панировочные сухари - 3 ст.д.
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 100 гр.
Соль, перец, чеснок - по вкусу
Способ приготовления:
Спагетти разломать на кусочки длиной примерно 5 см или меньше. Отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить.
Ветчину и сыр "Эмменталь" натереть на крупной терке, Моцареллу порезать кубиками.
В глубокой посуде смешать ветчину, сыр, спагетти, раздавленный зубчик чеснока, добавить яйцо, соль, перец, перемешать.
Хорошо разогреть сковороду с оливковым маслом, сливочное добавлять по-немногу в процессе жарки.
Из макарон сформировать биточки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло.
Подавать горячими с зеленым салатом и песто.
Приятного аппетита!