Ингредиенты:
креветки тигровые варёные - 400 г,
лук репчатый - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
имбирь свежий - 5 см,
кориандр молотый - 2 ч.л.,
тмин молотый - 2 ч.л.,
куркума молотая - 1 ч.л.,
кокосовые сливки - 200 мл,
соль, перец по-вкусу,
растительное масло
Способ приготовления:
Креветки очистить, убрать голову и кишечник, промыть.
В сковороде с толстым дном нагреть масло, положить нарезанный лук и пассеровать до мягкости.
Добавить мелконарезанные чеснок и имбирь, тмин, кориандр и куркуму. Пассеровать 1-2 мин., пока специи не раскроют весь спектр аромата.
Выложить в сковороду креветки, добавить кокосовые сливки, посолить, поперчить. Смесь довести до кипения, уменьшить огонь и оставить медленно кипеть 2-3 мин.
Приятного аппетита!