Информация к новости
  • Просмотров: 161
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-12-2011, 19:34
13-12-2011, 19:34

Тиляпия под шубкой из черемши

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Тиляпия под шубкой из черемши


Ингредиенты:
для спаржи
500г спаржи
1ст.л. сливочного масла
1ч.л. соли
1ч.л. сахара
пару веточек эстрагона
для рыбы
700г филе тиляпии
сок лимона
2 пучка черемши (примерно 15 листиков)
2яйца
соль, перец
панировочные сухарики (примерно пол стакана)
для соуса
3 желтка
200г сл. масла
1 лук шалот
4ст.л. белого, сухого вина
4ст.л. воды
сок одного лимона
соль, белый перец
шпинатная лапша (у меня покупная)

Способ приготовления:
Поставить прогревать духовку на 200 градусов. Помыть и почистить спаржу, самое главное ее правильно почистить. Счищать надо не только один тоненький слой (как у картофеля) а до тех пор, пока не удаляться все твердые волокна. В это время, в духовке, в огнеупорной емкости растопить кусочек (ст.л) сливочного масла. Уложить спаржу (можно и слоями) на масло и посыпать солью и сахаром (я делаю на глаз, примерно полторы щепотки) и положить для аромата немного свежего эстрагона. Накрыть сверху фольгой, подогнув ее немного под спаржу, и убрать в духовку на 40-45 минут.
Филе тиляпии помыть и если надо разрезать пополам. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Черемшу измельчить и смешать с яйцами, перцем, солью и панировочными сухариками (не делайте консистенцию очень густой). Уложить рыбку в форму, сверху панировочную смесь и убрать все это в духовку (на этаж выше спаржи) на 20минут (максимально пол часа, иначе филе расползется).
Теперь можно поставить вариться лапшу и заняться соусом.
Для соуса, масло растопить и поставить остывать. Измельчить лук-шалот и положить его в кастрюльку вместе с вином и водой. Кипятить примерно две минуты, пока не выкипит 2/3 жидкости. Поставить кастрюлю в водяную баню (65градусов максимально) и добавить желтки, взбивать до кремообразной, пенистой массы. Аккуратно, сначала по капельки, потом тоненькой струйкой вмешать растопленное, остывшие масло. Приправить лимонным соком, солью и перцем по вкусу (белый перец идеально подходит к этому соусу, поэтому можно не экономить.

Тиляпия под шубкой из черемши

Тиляпия под шубкой из черемши

Тиляпия под шубкой из черемши

Тиляпия под шубкой из черемши

Тиляпия под шубкой из черемши

Тиляпия под шубкой из черемши

Тиляпия под шубкой из черемши

Тиляпия под шубкой из черемши


Приятного аппетита!

^