Ингредиенты:
Филе талисмана 600 гр.
Белый хлеб 2 кусочка.
Молоко 5о гр.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Яйцо 1 шт.
Сыр 70 гр.
Каперсы 1 ст/ложка.
Мука 4 ст/ложки.
Куркума 1 щепотка.
Имбирь 1 щепотка.
Соль, чёрный перец.
Шпинат 1 большой пучок с крупными листьями.
ДЛЯ СОУСА:
Томаты (крупные) 2 шт.
Чеснок 3 зубчика.
Кинза 1 пучок.
Цедра 3-х долек солёных лимонов.
Куркума, кайенский перец, соль.
Способ приготовления:
Рыбку вымыть и нарезать на кусочки.
Белый хлеб замочить в молоке в течении 2-3 минут.
Измельчить в блендере рыбу вместе с хлебом, каперсами и сырым яйцом до однородной массы.
Добавить муку, приправы и соль.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками...чеснок очистить и нарезать кружочками...всё обжарить в оливковом масле и добавить в фарш.
Хорошо перемешать.
Форму для маффинов смазать оливковым маслом.
Шпинат вымыть, обсушить и выложить в углубления для маффинов так, что бы все стенки и дно покрывали его листья.
Сыр нарезать мелкими кубикамими.
Выложить половину фарша поверх шпината, затем добавить кубики сыра, и сверху прикрыть их оставшимся фаршем.
Запекать в разогретой духовке в течении 20 минут (до готовности).
Приготовить соус:
Томаты ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками.
Чеснок нарезать тонкими колечками.
Мелко порубить кинзу.
Солёные лимоны вымыть, мякоть выкинуть, а цедру нарезать тонкими полосками.
Обжарить на оливковом масле чеснок, затем добавить томаты и тушить помешивая до тех пор, пока жидкость не испарится.
Затем добавить соль, приправы...кинзу и солёные лимоны.
Соус готов! Вынимаем готовое суфле из духовки, выкладываем на тарелки, перевернув...шпинатом вверх...поливаем соусом и подаём к столу.
Приятного аппетита!