Ингредиенты:
Нерка в собственном соку 200 гр.
Картофель 5 шт.
Сыр Адыгейский 300 гр.
Яйца 2 шт.
Кинза 1 пучок.
Сливки 23 % 2 ст/ложки.
Чеснок 2 зубчика.
Крахмал 3 ст/ложки.
Мускатный орех, имбирь, соль.
Оливковое масло.
Огурец 6 шт.
Способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Измельчить в блендере вместе с неркой (или натереть картофель на средней терке, а нерку мелко раскрошить).
Далее добавить в картофель одно сырое яйцо, крахмал, соль, имбирь и мускатный орех.
Всё хорошо перемешать, дать настояться 5 минут и ложкой удалить лишнюю жидкость.
Сыр нарезать кубиками и измельчить в блендере вместе с кинзой, чесноком и сливками.
Добавить яйцо, черный перец и хорошо перемешать вторую состовляющую суфле.
Смазать форму для выпечки оливковым маслом, немного посыпать мукой.
Выкладывать суфле по одной ложке...начиная с картофеля.
Ложка картофеля...ложка сыра...ложка картофеля...и т.д.
Суфле получится красивее и более гладким, если последний слой, будет сырным.
Ставим в разогретую духовку и запекаем в течении 20 минут.
Огурцы очищаем от кожицы, нарезаем соломкой и укладываем на тарелки в виде решеточки.
Сверху выкладываем суфле и подаём к столу.
Приятного аппетита!