Ингредиенты:
Форель 1 шт. (примерно 2 кг).
Сок 0,5 лимона.
Соль, перец, оливковое масло.
ДЛЯ СОУСА:
Сливки 22% 300 гр.
Красная икра 2 ст/ложки.
Шампанское сухое 50-70 гр.
Лук белый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Сливочное масло 3 ст/ложки.
Соль, перец.
ДЛЯ ГАРНИРА:
Рис "Италика" 200 гр.
Карри 1 ч/ложка.
Соль.
Оливковое масло.
САЛАТ ОВОЩНОЙ:
Огурцы 2 шт.
Томаты красные 2 шт.
Томаты желтые 2 шт.
Базилик сухой 1 ч/ложка.
Соль.
Оливковое масло.
Способ приготовления:
Рыбу вымыть, очистить от чешуи.
Обрезать голову и хвост (пригодятся для рыбного супчика).
Нарезать рыбку на кусочки толщиной примерно 2-2,5 см., каждый сбрызнуть соком лимона, совсем немного посолить и поперчить.
Оставить на 30 минут. Тем временем промыть рис и разогреть духовку.
Рис отварить в подсоленой воде с карри до готовности.
Рыбку выложить в форму и запекать в разогретой духовке, на среднем огне в течении 15-20 минут.
Пока рыбка запекается, а рис варится...очистить лук и мелко нарезать.
В сковороде растопить 3 ст/ложки сливочного масла и обжарить в нём лук до прозрачности вместе с целыми дольками чеснока, немного раздавленными...затем влить сливки и шампанское...посолить, поперчить.
Удалить чеснок.
Готовить на маленьком огне...помешивая...до исчезнавения запаха алкоголя...далее добавить икру...перемешать и соус готов.
Рис готов, слейте воду и заправьте оливковым маслом.
Все овощи крупно нарезать, приправить базиликом, посолить и добавить оливковое масло.
Форель разложите по тарелкам, полейте соусом и подавайте с рисом карри и салатом из овощей.
Приятного аппетита!