Ингредиенты:
Томаты - черри 1 кг.
Базилик 1 пучок.
Петрушка 1 пучок.
Каперсы 1 ч/ложка.
Соль.
Оливковое масло.
Баночка 350 мл.
Способ приготовления:
Томаты моем, вытираем полотенцем.
Разрезаем пополам вдоль...у маленьких томатов оставляем семена, у тех, что покрупнее удаляем.
В форму выстилаем фольгу, смазываем её оливковым маслом.
Половинки томатов выкладываем на фольгу, срезом вверх.
Петрушку и базилик, моем и мелко режем.
Томаты солим и посыпаем зеленью, но так, что бы НЕ КРОШКИ не попало на фольгу...она будет гореть.
Далее ставим форму в РАЗОГРЕТУЮ духовку на ОЧЕНЬ слабый огонь.
Дверь духовку должна быть немного ПРИОТКРЫТА (примерно на 2 см.) и так сушим томаты 4-5 часов, в зависимости от их величины. Думаю...если томаты крупные, на это может уйти и более 10 часов.
Когда томаты будут готовы...вы увидите...они превратятся в плоские вяленые кружочки.
Складываем их в чистую баночку и в холодильник до следующей партии.
Далее сушим остальные томаты таким же способом, сменив только фольгу...на новую.
Если у вас большой противень, можете высушить 1 кг. и за один раз...мне пришлось делать это в два захода.
Когда вторая партия на подходе, достаем баночку из холодильника, добавляем сверху чайную ложечку каперсов, затем укладываем остывшие томаты и заливаем оливковым маслом и закрываем.
Приятного аппетита!