Ингредиенты:
Индейка (филе) 700 гр.
Томаты 3 шт.
Банан 1 шт.
Лук белый 2 шт.
Чеснок 5 зубчиков.
Перец чили 1 шт.
Чернослив 5 шт.
Курага 5 шт.
Кунжут 1 горсть.
Арахис 1 горсть.
Шоколад горький 30 гр.
Корица 1 ч/ложка.
Перец горошком 3 шт.
Гвоздика бутоны 3 шт.
Орегано 1 ч/ложка.
Оливковое масло.
Мясной бульон 100 гр.
Соль.
Способ приготовления:
Томаты вымыть и разрезать каждый на 4 дольки.
Лук очистить и разрезать каждую луковичку на 4 части.
Перец чили очистить от семян и разрезать на несколько частей.
Банан нарезать кружочками.
Арахис обжарить и очистить от шелухи.
Индейку вымыть, снять пленочки и нарезать кубиками, размером примерно 2х2 см.
В сковороде, на оливковом масле обжарить чили, затем добавить томаты и кружочки банана...протушить несколько минут.
Затем с томатов снять кожицу и измельчить все в блендере.
Лук и зубчики чеснока обжарить на большом огне, без масла...до золотистой корочки.
Измельчить в блендере и добавить к пюре из томатов и банана.
Чернослив и курагу промыть в горячей воде и нарезать мелкими кубиками.
Кунжут обжарить до золотистого цвета и смешать с сухофруктами.
Кубики в кунжуте смешать с пюре, но не измельчать в блендере.
Индейку обжарить в оливковом масле на сильном огне, до золотистой корочки, затем добавить полученное пюре, соль, специи и арахис.
Влить бульон и тушить в течении 20 синут с закрытой крышкой.
Затем снять крышку и тушить при необходимости на сильном огне до загустения соуса.
Шоколад натереть на крупной терке.
Подавать моле посыпав стружкой шоколада с хлебом или гренками.
Приятного аппетита!