Ингредиенты:
1 большой стейк семги
1 средняя луковица репчатого лука
пучок зеленого лука
5 ст. л. соевого соуса
1,5 ст.л. 9% уксуса
имбирь-маленький кусочек
2 ст.л. сока лимона
соль, перец
Способ приготовления:
Стейк поджарить с 2-х сторон до золотистой корочки.
Соль, перец по вкусу.
Смешать в кастрюльке соевый соус и уксус. Положить имбирь, порезанный маленькими пластиночками.
Поставить на средний огонь.
Зеленый лук нам нужен длиной около 10 см. с белой частью.
Когда начнет закипать наш соус, кладем в него зеленый лук. Помешиваем аккуратно и через 1,5-2 минуты соус готов.
Репчатый лук режем мелко.
На тарелку положить стейк, полить соком лимона, сверху полить соусом и посыпать порезанным репчатым луком.
Приятного аппетита!