Ингредиенты:
1 кг говядины с рёберной части
Соль,перец по вкусу
Для соуса Чимичури:
1 1/2 ст. (~200г) петрушки
4-6 зуб. чеснока
4-5 перьев зеленого лука
1 красный острый перец (по вкусу)
1 ст. л орегано
3 ст. л. винного уксуса
3/4 ст. оливкового масла
1 1/2 ч. л. соли (по вкусу)
1/2 ч. л. кайенского перца
1/4 ч. л. черного перца
Способ приготовления:
СОУС:
Мелко нарезать петрушку ,перец,чеснок,лук (можно измельчить в блендере),добавить орегано,уксус,олив. масло,приправить солью и перцами. 2/3 соуса накрыть и отложить для подачи со стейком.
1/3-это маринад для мяса.
Стейк покрыть маринадом и поставить промариноваться в холодильник на несколько часов.За 1-2 ч до готовки, мясо достать из холодильника, чтобы достигло до комнатной температуры.. Перед приготовлением убрать излишки маринада,посолить,поперчить по вкусу.
Разогреть сковородку гриль,обжарить кусочки мяса от 3 – 7 мин с каждой стороны до нужной степени (мы не любим с кровью,поэтому я жарила до полной готовности-well-done).Готовые кусочки выкладывать на тарелку,накрыть фольгой и оставить 5 мин до подачи к столу с соусом.Я подала с соусом и овощами-гриль.
Приятного аппетита!