Ингредиенты:
Для ФАРША
Филе рыбное - 800-1000 г (у меня был пангасиус)
Икра свежая от карпа - 250-300 г
2-3 стол. л. панировочных сухарей
Соль, перец белый, рыбная приправа (кориандр, тархун, семена укропа)
Лук - 1 большая луковица
Сало свежее 150 г
Для ФАНТИКОВ
Тесто фило - 2-3 листа
Для ЖАРКИ
Растительное масло без запаха
Укроп свежий - 1/2 пучка
Способ приготовления:
ФАРШ
Если рыба размороженная, то разморозить, но не совсем, так легче смолоть…
Всё перекрутить на мясорубке: Рыбу, икру, сало и лук.
Для сочности можно добавить кусочек свежей капусты, но я не добавляла.
Приправы смолоть (если это не готовый продукт) и добавить по вкусу.
Фарш, приправы и сухари вымешать до однородной массы.
ФАНТИКИ
Листы теста фило порезать на кусочки.
ЖАРКА
Тесто брать ложкой и класть на кусочек фило, посыпать чуток семенами кунжута и завернуть в виде конфетки.
Масло разогреть в сковородке и обжарить котлетки с двух сторон до румяности - класть котлетки так, чтоб они не касались друг друга. Кладите котлетки в кипящее масло и, уменьшив огонь, доводите до готовности...
Сервировать с рисом или пюре. Блюдо посыпать мелко порезаным укропом.
Приятного аппетита!