Ингредиенты:
Осетр,
Лук,
Сметана (сливки),
Горчица,
Зелень.
Способ приготовления:
Вернее не купила, а презентовали. И даже не мне, а старшей сестре. Приносит она его со словами: "Я знаю, что вкусно получится только у тебя. Рыба наша, готовишь ты, а ужинать будем вместе". Пошла готовить.
На предыдущий совместный ужин я готовила чира, а может это был муксун, мы разошлись во мнениях, так как десять отличий не нашли (источник поступления был тот же - презент), с луком, лимоном и белым вином. Повторятся не хотелось. Решила приготовить царскую рыбу на русский манер. Начала чистить рыбу.... и начался кашмар. *До этого я готовила только филейные куски осетровых*. Чешую и хрящи не возможно было ни чем соскоблить. Срочно побежала к компу и в первом-же рецепте (вариантом к которому ставлю этот) нашла совет как чистить осетровых. Их нужно заливать кипятком. Я заливала три раза. Очистился без проблем. Порезала на стейки и ... замерла. Красота... жалко было дальше готовить.
А рецепт как всегда прост.
Порезала лук кольцами. Зелень порубила. В сметану (у меня густые деревенские сливки) добавила две ложки горчицы, перемешала. Достала свою любимую кастрюльку (испанскую из глины), положила три кусочка рыбы, лук, посолила, залила сметанкой, посыпала зеленью и так до верха. Готовила в духовке примерно час, так как рыбы было много.
Достали. Вкус был обалденным, не зря эту рыбу называют царской.
Приятного аппетита!