Информация к новости
  • Просмотров: 158
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-12-2011, 01:29
26-12-2011, 01:29

Рисово-рыбный пирог под сырной корочкой. Экспресс способ

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Рисово-рыбный пирог под сырной корочкой. Экспресс способ.


Ингредиенты:
рис 1 стакан,
рыба белая (филе) 600-800 гр,
лук 1 крупная,
морковь 1 крупная,
яйцо 1 крупное,
сливки (сметана) 1/5-1 стакан,
зелень,
сыр,
масло для жарки

Способ приготовления:
Сразу хочу сказать, что Наташин рецепт очень понравился, НО у меня мало свободного времени (младшей дочери 1,5 года), поэтому я это блюдо готовила экспресс способом. Выставляю потому, что это вкусно и возможно пригодится кому-то быстрый вариант. Один раз готовила с хеком, а один раз с пангассиусом, и с тем, и другим было вкусно.
Рис готовлю своим способом /http://www.koolinar.ru/recipe/view/43810/ без добавления специй.
Лук и морковь почистить и нашинковать (порезать). Обжарить на растительном масле с начала лук, а затем добавив морковь.
Филе рыбы довести в микроволновке до полуготовности (ориентируйтесь на свою мощность). Разделить вилкой на небольшие кусочки. Соединить обжаренные лук с морковью, рыбу и измельченную зелень, аккуратно перемешать.
Яйцо взбить со сливками (сметаной). По вкусу добавить соль, перец и специи.
В форму для запекания выложить рис, затем рыбу с овощами. Залить яично-сливочной смесью. Посыпать натертым сыром. Запекать в горячей духовке 15-20 минут.

Рисово-рыбный пирог под сырной корочкой. Экспресс способ.

Рисово-рыбный пирог под сырной корочкой. Экспресс способ.

Рисово-рыбный пирог под сырной корочкой. Экспресс способ.


Приятного аппетита!

^