Информация к новости
  • Просмотров: 127
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-12-2011, 01:27
26-12-2011, 01:27

Шашлык из судачка

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Шашлык из судачка


Ингредиенты:
Филле любой белой рыбы. Я взяла 6 шт. тушек судачка
2 упаковки бекона(7 пластинок в одной)
1/4 стакана лимонного сока
сок половинки апельсина
чеснок, соль, перец.

Способ приготовления:
Тушки рыбы почистить и отрезать плавники.
Разрезать на порции
Посолить, но немного, так как бекон соленый.
Выдавить сок лимона и апельсина в рыбу, поперчить
Пластинки бекона смазать выдавленным чесноком и завернуть в рулеты, чтобы пропитались духом чеснока.
Рыбу мариновать минут 20, можно больше.
На пластину бекона выкладываем рыбу и заворачиваем.
Так как тушка с косточкой, тонким ножом прокалываем рыбу на деревянной доске и нанизываем на шампур.
Все это приготовить дома, завернуть в пакет рыбу с шампурами и отправлямся на природу. У нас дождь и я готовила в духовке.
На функции гриль. Нанизала на шампур для курицы и на полной мощности готовила 25 минут.
Готовый шашлык выложить на блюдо и дать ему остыть. Мама говорила, что от горячей рыбы может болеть желудок.
Попробуйте вкусно!

Шашлык из судачка

Шашлык из судачка

Шашлык из судачка

Шашлык из судачка

Шашлык из судачка


Приятного аппетита!

^