Ингредиенты:
хек с/м-500гр
луковица-2шт
помидоры-2шт
перец болгарский-2шт
соль,перец
сметана-200гр
масло сливочное-80-100гр
сухари панировочные
Способ приготовления:
Караси закончились.(см.мой рецепт от А.П.Чехова"Караси в сметане").Руководствуясь- принципом-арфы нет,возьмите бубен,прошла путь "из варягов в греки",в моем случаем "от карасей до хека".
Купив рыбу,которая почему-то именовалась хек молочный,попыталась найти обьяснение названию,ничего не нашла.Так что за что купила,так и подаю.Рыбки эти маленькие ,порядка 10-15 см.,и это все таки хек.
Почистила рыбу,выпотрошила,разрезала по хребту,дабы лучше освободиться от хребта,положила в микроволновку на 30сек,мне так быстрее справиться с превращением рыбы в филе.У меня было 4 рыбки,получилось 8 пластов.
Взяла форму(стекляная для микроволновки),обмазала стенки и дно сливочным маслом(со всей щедростью души)Первым слоем выложила слой рыбы,шкурой вниз,рыбу предварительно поперчила,слегка посолила.
Затем на рыбку выложила слой лука,порезаного тонкими полукольцами
Следующий слой-помидоры,помидоры у меня желтые(у нас сейчас мода пошла в садах и огородах на желтые помидоры,они слаже красных,более мясистые)Помидоры предварительно,обдав кипятком,сделавкрестообразный надрез,освободила от кожицы,толшина помидора нарезаного около 1см,помидоры,прежде, чем уложить в форму,запанировала в сухарях.
Потом слой перца болгарского,у меня красный,сладкий и мясистый(тут называют такой сорт-помидорковый,как правильно он называется не знаю,плоды круглой практически формы),который порезала смужечками.Слегка посолила,поперчила.
Потом слой рыбки(оставшиеся 4 пласта)и все в том же порядке и с таким же усердием-лук-помидоры,перец.
Залила содержимое формы сметаной(200гр),засыпала верх сухарями,выложила кусочки сливочного масла сверху.И в духовку,у меня на это ушло порядка 40 мин.(у каждого своя духовка, со своим характером).Достала блюдо из духовки( получилось очень вкусно,консистенция была немного жидковата,овощи дали много сока,но удалось на славу,поверьте.Не верите-проверьте,может и вам понравится.
Приятного аппетита!