Ингредиенты:
Филе пангасиуса или морского языка-2шт весом по 600-700г.
Сыр твердый-80г.
Чеснок-2 зубчика.
Зелень петрушки-30г(небольшой пучок).
Яйцо сырое-1 шт.
Мука,панировочные сухари,соль,черный перец молотый.
Растительное масло для жарки(фритюра).
Деревянные зубочистки.
Способ приготовления:
Размороженное рыбное филе накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить,посолить,поперчить.
Начинка:сыр трём на средней терке,чеснок выдавливаем чз пресс или очень мелко режем,зелень петрушки нелко-мелко нарезаем,все перемешиваем.
На филе выкладываем начинку,сворачиваем рулетом(от широкого конца к узкому),скрепляем зубочисками.
Панирум в муке,смачиваем в льезоне(сырое яйцо+1ст.л. воды,перемешать),панируем в сухарях.
Обжариваем в большом кол-ве масла(фритюре) до золотистой корочки).Доводим до готовности в микроволновке (10минут на полной мощности).
Удаляем зубочистки и подаём.
Приятного аппетита!