Ингредиенты:
1 кг. филе куриных грудок
150 гр. сливочного масла
1 пучок петрушки
100 гр. сыра
2 зубчика чеснока
50 гр. крахмала
3 ст. л. муки
2 яйца
200 гр. панировочных сухарей
2 ст. растительного масла
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Приготовить начинку:
Сливочное масло и сыр натереть на тёрке, зелень петрушки порубить, чеснок пропустить через пресс. Смешать масло, сыр, петрушку, чеснок, сформировать из этой массы чайной ложкой небольшие шарики. Положить их в морозилку на 20 минут.
Каждый кусок филе разрезать вдоль не до конца, развернуть. Выложить на доску, обернуть в пищевую плёнку и хорошенечко отбить. Посолить и поперчить.
На каждый пласт филе выложить замороженную начинку. Свернуть как голубцы, заколоть шпажкой(зубочисткой). Котлеты накрыть плёнкой и убрать в морозилку на 15 минут.
Приготовить панировку: в миске взбить яйца с солью, на одну тарелку насыпать панировочные сухари, на другую-муку с крахмалом.
Достать котлеты из морозилки, снять зубочистки. Обвалять котлеты в муке, обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
Жарить на сковороде в разогретом растительном масле.
Приятного аппетита!