Информация к новости
  • Просмотров: 167
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-01-2012, 23:06
26-01-2012, 23:06

Рулетики рыбные с сырно-грибной начинкой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Рулетики рыбные с сырно-грибной начинкой


Ингредиенты:
Филе кеты 300 гр
Филе щуки 500 гр
Соль
Сок лимона
Приправа хмели сунели
Начинка:
Грибы жареные 250 гр
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное
Сыр твердых сортов 50 гр
Для кляра:
Яйца 2 шт.
Мука
Панировочные сухари
Для гарнира:
Листья салата
Огурец свежий
Веточки укропа

Способ приготовления:
Филе рыбы полить соком лимона, посолить и приправить хмели сунели. Поставить в холодильник на 30 минут.
Грибы очистить. Затем сначала выпарить из них влагу на сухой разогретой сковороде, а потом, добавив растительного масла, пожарить вместе с чесноком. Охладить и смешать с мелко порезанным укропом.
Промаринованное филе слегка отбить через пленку.
Грибную начинку уложить вдоль филе. Сверху посыпать тертым сыром. Скатать плотно рулетом от широкой части к хвостовой, заколов шпажкой.Так же проделать и с другими кусочками филе.
Получилось три рулета: один из кеты и два из щуки.
Теперь приступим к жарке. Для этого каждый рулет сначала обвалять в муке, потом в яйца, затем в панировочные сухари.
Жарить на медленном огне со всех сторон до золотистой корочки.Далее рулетики перенести на смазанную (тем же маслом в котором они жарились) форму и поместить на 15-20 минут в разогретую духовку.
При подаче рулетики освободить от шпажек. Гарнировать можно зеленым салатом и свежим огурцом.

Рулетики рыбные с сырно-грибной начинкой

Рулетики рыбные с сырно-грибной начинкой

Рулетики рыбные с сырно-грибной начинкой

Рулетики рыбные с сырно-грибной начинкой

Рулетики рыбные с сырно-грибной начинкой

Рулетики рыбные с сырно-грибной начинкой

Рулетики рыбные с сырно-грибной начинкой

Рулетики рыбные с сырно-грибной начинкой


Приятного аппетита!

^