Ингредиенты:
500 г филе окуня
1 луковица
1 ломтик белого батона размоченного в молоке
1 яйцо
2-3 ст л муки
Соль
Черный перец
Для начинки:
1 вареное яйцо
Небольшой пучок петрушки
Для соуса:
100 г жирных сливок,
50 г любого сыра, лучше мягкого.
1 ложка муки,
соль, молотый имбирь.
Способ приготовления:
Делаем, фарш из указанных продуктов, солим, перчим, все тщательно перемешиваем, обязательно руками, до однородной массы. Для начинки, мелко режем яйцо и зелень петрушки. Все перемешиваем. Из фарша делаем круглую лепешку, в центр кладем начинку и накрываем второй лепешкой, после, лепим руками овальную котлетку. Желательно, чтоб котлеты были небольшого размера.
Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки.
А соус готовим так: все смешиваем, греем на плите до загустения. Подаем вместе с котлетами
Приятного аппетита!