Ингредиенты:
Филе рыбы-400г(у меня морской язык)
лук-1 крупная луковица
яйцо вар.-1шт
сухари панировочные-2ст.л(для фарша)
сливочное масло-1ст.л.
соль,перец черный молотый
растительное масло для фритюра
Для панировки:
мука,сухари панировочные,1сырое яйцо+1ст.л. воды.
Для гарнира:
картофель-4шт (средние,ровные)
небольшой красный болгарский перец-1 шт
зеленый горошек(консервир.)-4ст.л.
моркоь маринованная(или вареная)-6-8 кружочков
или картофель-4шт,зеленый горошек-6ст.л.,маринованные помидоры черри.
Для украшения:
зелень петрушки,дайкон
Способ приготовления:
Филе разрезать на 2или 4асти(смотря какого размера Вы хотите сделать зразы,я делала большие),накрыть пищевой плёнкой,аккуратно отбить.Посолить,поперчить.
Для фарша:лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.Вареное яйцо порубить мелкими кубиками.Добавить панировочные сухари,( и по желанию мелко нарезанную зелень петрушки),посолить,поперчить.
На филе рыбы выложить половину фарша,свернуть трубочкой,придать слегка округлую форму.
Обвалять в муке,смочить в льезоне(сырое яйцо+вода),запанировать в сухарях.
Пожарить зразы во фритюре (если крупные,то нужно довести до готовности в микроволновке4-5мин)
Для гарнира:
№1.Картофель нарезать тонкой лентой,свернуть в форме стружки,пожарить во фритюре.
Из болгарского перца сделать чашечку-корзиночку с зубатыми краями,наполнить зеленым горошком.Полить кружочки моркови.Украсить розочками из дайкона,зеленью.(см.фото)
№2.Пожарить во фритюре картофель.Горошек и помидоры черри уложить полукругом(см. фото)
Приятного аппетита!