Информация к новости
  • Просмотров: 78
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-01-2012, 18:10
29-01-2012, 18:10

Баранина в луковом соусе "ВИВАТ, АРМЕНИЯ!" - с ягодами русского леса

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


<i>Баранина в луковом соусе</i> <b>"ВИВАТ, АРМЕНИЯ!"</b> - с ягодами русского леса.


Ингредиенты:
Баранина - около 1,5 кг с косточкой
Лук - 10 шт.
2 острых перчика
Соль, перец чёрный молотый
Зелень
Чеснок - 2-3 зубчика
2-3 лавровых листика
Горсть ягод - у меня были облепиха, брусника, клюква (можно брать свежие или сухие или как у меня: от моего сиропа остались...) Если берёте свежие или сухие, то в блюдо добавьте 1 стол. л. сахара без горки
На гарнир рис с чесноком, зеленью и сухофруктами с расчёта 1 стакан сухого риса

Способ приготовления:
Люди, баранина настолько вкусная - нежная, душистая, ароматная - что мы с мужем порцию на 4-х вдвоём умяли, не могли остановиться. Это сказка!
Вобщем, дело простое... Берём мяско, моем его обсушиваем, делаем разрезики до косточки.
Лук чистим и весь (да-да, все 10 штук!) грубо режем. Чеснок чистим и режем тоже на кусочки.
Чили чистим и тонко режем.
Мясо перчим (если надо, добавляем сахарку), а также солим и вместе с луком "мнём ему бока", причём хорошо, чтоб лук сок пустил.
Так, мясо отдыхает.
А мы нет! Мы готовим продукты для гарнира: рис промываем до чистой воды; сухофрукты промываем и нарезаем на кусочки; зелень рубим… Готово!
Мы выпиваем винца или пивка, а трезвенники-язвенники чайку... или ложимся спать… или делаем "шопинг" или по телеку "зыринг" - одним словом, что я хочу вам сказать, что мясо мариноваться должно несколько часов, а ещё лучше ночь!
Так, теперь к мясу добавляем ягоды - очень хорошо, если у вас есть сухой барбарис, добавьте немного... Туда же лаврушку, чесночок, сухой травушки по вкусу...
Всё ещё раз перемешиваем - и - тут важно! - кладём мясо или в рукав для запекания или в глиняную посуду, эти способы дают наилучшие результаты!
Запекаем при 170-180° около 1,5 ч.
Гарнир готовим так: в 2 стак. кипящей воды засыпаем рис, добавляем сухофрукты и готовим до выпаривания воды, добавляем приправу для бульона и слив. масло, травы и чеснок...

<i>Баранина в луковом соусе</i> <b>"ВИВАТ, АРМЕНИЯ!"</b> - с ягодами русского леса.

<i>Баранина в луковом соусе</i> <b>"ВИВАТ, АРМЕНИЯ!"</b> - с ягодами русского леса.

<i>Баранина в луковом соусе</i> <b>"ВИВАТ, АРМЕНИЯ!"</b> - с ягодами русского леса.

<i>Баранина в луковом соусе</i> <b>"ВИВАТ, АРМЕНИЯ!"</b> - с ягодами русского леса.

<i>Баранина в луковом соусе</i> <b>"ВИВАТ, АРМЕНИЯ!"</b> - с ягодами русского леса.

<i>Баранина в луковом соусе</i> <b>"ВИВАТ, АРМЕНИЯ!"</b> - с ягодами русского леса.

<i>Баранина в луковом соусе</i> <b>"ВИВАТ, АРМЕНИЯ!"</b> - с ягодами русского леса.

<i>Баранина в луковом соусе</i> <b>"ВИВАТ, АРМЕНИЯ!"</b> - с ягодами русского леса.


Приятного аппетита!

^