Ингредиенты:
- у меня был амур - весом в 1,5 - 2 кг
- свежая - у меня была икра карпа, 800 г
Соевый соус для маринада
2 луковицы
Оливковое масло - 2-3 стол. л.
Перец белый молотый
1 лимон
Способ приготовления:
Рыбку целиком чистим и моем хорошо как снаружи так и внутри брюшка, удаляем жабры, затем маринуем в соевом соусе (снаружи и в животике) - всегда по вкусу... Можно мариновать пару часов, но я всегда делаю наночь - рыбку заворачиваю в мешочек и в холодильник. Этот раз всем продуктам пришлось хорошо потесниться (в тесноте, да не в обиде!), рыбка-то была в полный рост!
На протвень вылить 1-1,5 стол. л. оливкового масла и размезать по протвеню.
Икру протираем через крупный дуршлаг - так удаляются плёнки и жир. 2 луковицы меленько режем. Смешиваем икру с луком, солью и белым перцем.
Теперь рыбку натираем оливковым маслом, хорошо (или экономно) посыпаем перцем, а далее...
-или привлекаете ещё одну персоны для помощи - или
-делаете как я: рыбку кладёте на спинку брюшком кверху (у меня это получилось в мойке) и заполняете брюшко икрой - сколько вoйдёт...
Закрепляете (накладываете хирургический шов - хи-хи!) зубочистками: втыкаете их через обе части брюшка на расстоянии 2,5-3 см, а затем обвиваете их бечёвкой, крепко стягивая; такой шов не разойдётся!
Кладём рыбу - уже пузатую - на протвень и сверху тонкие ломтики лимона или лайма.
Запекаем при т 180° около часа.
Приятного аппетита!