Информация к новости
  • Просмотров: 150
  • Автор: Chef
  • Дата: 3-12-2011, 19:23
3-12-2011, 19:23

Рыба с Овощами, под соусом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Рыба с Овощами,под соусом


Ингредиенты:
Филе рыбы ( у меня Минтай, любая другая) — 2 шт
Моркoвь (крупная) — 4 шт
Лук-порей — 3 шт
Сливки (10%) — 150 мл
Крем-чиз (можно заменить жирным домашним творогом) — 100 г
соль и перец молотый, смесь перцев свежемолотых
Прованские травы
Лайм (или лимон ) — 1/2 шт
Сыр — 70 г
Зелень пеирушки

Способ приготовления:
Порей нарезать наискосок на кусочки 1,5-2 см
Морковь нарезать на кружочки
В сковороду налить масло, добавить морковь, долить немножко воды и тушить на слабом огне, пока не выпарится.
Добавить лук, все посыпать солью, смесью перцев и прованскими травами, слегка обжарить всe и выложить в форму.
Форму застелить пекарской бумагой (калькой)
Филе рыбы прорезать не до конца, посолить и сбрызнуть соком лайма, дать настояться 5 минут.
Крем-чиз смешать со сливками в однородную массу(соус)
Рыбку выложить поверх овощей и смазать соусом.
Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать сверху.
Поставить форму в хорошо разогретую духовку на 15 минут.
Выложить на блюдо и украсить петрушкой

Рыба с Овощами,под соусом

Рыба с Овощами,под соусом

Рыба с Овощами,под соусом

Рыба с Овощами,под соусом


Приятного аппетита!

^