Ингредиенты:
Филе мерлузы (мороженное) — 1,5 кг (в размороженном виде)
Масло оливковое — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт (крупный)
Морковь — 1 шт (крупная)
Чеснок — 4-5 зубцов
Помидоры Шери -10 шт.
Лимон — 1 шт
Фасоль зелёная (баночная) — 350 гр.
Кукуруза мини (баночная) — 250 гр
Соль,перец чёрный, красный,куркума -по вкусу
Сухие укроп,базилик, петрушка — по вкусу
Семена кунжута — 30 гр
Способ приготовления:
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, заложить нарезанный мелкими кубиками лук и пожарить до золотистого цвета.
Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и обжарить вместе с луком минут 5-7, посолить, поперчить.
Добавить тонко нарезанные помидоры и обжарить в течение 5-7 минут.
Размороженное процентов на 70-80 филе мерлузы посолить, поперчить, присыпать куркумой , уложить на противень и запекать в течение 10 минут при температуре духовки 200 градусов. Затем слить образовавшуюся жидкость, смазать противень оливковым маслом, уложить филе мерлузы, сбрызнуть его соком половины лимона, на филе выложить зажарку лука и моркови, добавить зелёную фасоль и мини кукурузу, присыпать сухими специями, накрыть тонко нарезанными кружками лимона и добавить сверху семена кунжута и давленный чеснок.
Запекать 20 минут в духовке при температуре 180 градусов, пару раз включал по минутке режим турбо.
Приятного аппетита!