Ингредиенты:
Сазан-2кг.(такой на крючок зацепился)
Сметана-150гр.
Баклажаны-2шт.
Морковь-1шт
Лук -2шт.
Перец болг.-1шт.
Перец горьк.-на ваш вкус
Чеснок-по вашему вкусу
Лимонный сок
Имбирь
Черный перец
Соль
Способ приготовления:
Почистите рыбу, выпотрошите и нарежьте на кусочки шириной 1,5-2см.
Каждый кусочек посолите. поперчите и обильно полейте лимонным соком. Поставьте в холод.
Пока маринуется рыба, займемся овощами.
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и дайте время выделиться горькому соку.
Морковь, лук,перец, нарежьте и припустите в раст. масле, добавьте имбирь,мелко нарезанный горький перец и чеснок,посолите, введите сметану, немного воды. Дайте закипеть и протушите 1-2минуты.
Слейте выделившийся сок из баклажан и обжарьте с одной стороны.Разложите кружочки баклажан в смазанной маслом жаровне, румяной стороной вверх, поверх баклажан кусочки рыбы.
Заполните овощами пространство между кусочками рыбки и залейте соусом, который получился при тушении овощей.
Запекате рыбу при температуре 200гр. течении 20-25 минут.
Блюдо очень сытное, сочная рыбка, нежный овощной гарнир, времени затрачено мало, а результат отличный.
Приятного аппетита!