Ингредиенты:
2 баклажана (я взяла половину одного огромнейшего баклажана)
несколько кусочков тонко порезанной сухокапченой ветчаны
1 большая луковица
1-2 зубчика чеснока (на любителя в ориг.рецепте нет,но я добавила)
100 г тёртого сыра
оливк.масло
соль, перец по вкусу
для соуса bechamel:
2 ст.л. муки
20 г сл.масла
500 мл молока
1 ложка сметаны
Способ приготовления:
Порежьте баклажаны вдоль на кусочки по 0,5-1 см толщиной.
Обжарьте на сковороде с двух сторон. Я запекала их в духовке,предварительно смазав олив. маслом. Так быстрей.
В это время приготовьте начинку:
Порежьте мелко лук и раздавите чеснок. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Снимите с огня.
Приготовьте соус Bechamel:
В кастрюле на медленном огне растопите сл.масло, добавьте муку, перемешайте. Не переставая мешать добавляйте по-немногу молоко. Когда соус станит густым добавьте сметану.
Посолите и поперчите по вкусу.
Выньте баклажаны из духовки. На каждый кусок баклажана положите ветчану, ложку луково-чесночной начинки и ложку соуса бешамель.
Скрутите баклажан рулетиком и положите в блюдо для духовки.
Баклажаны выложанные в блюдо как Cannelloni, залейте соусом бешамель. Сверху посыпьте тёртым сыром.
Выпекайте в духовке при 180 гр. 5-10 минут.
Приятного аппетита!