Ингредиенты:
Щука- 2х800гр.
Морковь-2шт.
Пастернак-2шт.
Лук репчатый-2 шт.
Грибы-200гр.
Перец болгарский-2шт.
Сметана-200гр.
молоко-200гр.
Масло сл.-50гр.
Масло растительное(для обжарки)
Специи:
Чеснок,
Соль,
Черный перец
Имбирь
Лавровый лист
Перец душистый
Гвоздика
Горчица
Сок лимона
Способ приготовления:
Почистим щуку, выпотрошим, обмоем снаружи и нарежем на кусочки.
Подготовленную рыбу необходимо замариновать. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком и нанесите горчицу.
Поставьте в холодное место, как минимум на 30минут.
Промариновавщуюся рыбку, обваляем в муке и обжарим на растительном масле.
Пока маринуется рыба, можно подготовить овощи. Нарежьте Морковь, пастернак(белый корень),лук и перец крупными кусочками и обжарьте не очень сильно в сливочном масле, до прозрачного состояния лука.
Грибы нарежьте пластинками.
Все готово, осталось соеденить всю эту прелесть вместе, чтобы довести до полной гармонии вкуса.
В форму, в которой вы будете запекать рыбу, положите на дно часть овощей, грибы, нарезанный мелко чеснок, натертый имбирь по вкусу,поперчите и разложите насколько гвоздичек, горошин душ.перца.
На овощную подушку положите рыбу и накройте остальными овощами, грибами и специями.
Соедините сметану и молоко вместе, присолите и залейте смесью овощи и рыбу.
Запекайте блюдо при температуре 170-180 гр. в течении 15- 20 минут.
Это блюдо вкусное, как в холодном, так и в горячем виде, можно его подавать, как закуску и как основное рыбное блюдо.
Приятного аппетита!