Ингредиенты:
400 г филе рыбы (по рецепту палтуса у меня телапия)
половина лимона
1 морковь
1 длинноплодный огурец
1 луковица
1/4 стакана белого сухого вина
100 мл. жирных сливок
1 ст. л. сливочного масла
1/2 ст. л. муки
соль, смесь свежемолотых перцев
Способ приготовления:
Филе натереть солью и перцем, накрыть пленкой поставить в холодильник.
Морковь и огурец очистить и нарезать тонкими полосками, лук полукольцами.
С лимона снять тонкий слой цедры и порезать тоненькими полосочками, выжать сок.
В сковороде с толстым дном на сливочном масле обжарить муку в течении 1 минуты. Влить вино, положить подготовленные овощи и тушить 10 минут. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
На хвостовую часть филе положить несколько полосочек лимонной цедры и свернуть в рулетик, закрепив зубочисткой.
Положить рулеты сверху на овощи. Полить сливками, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на медленном огне.
Подавать горячим или теплым.
Приятного аппетита!