Индейка в соусе ингредиенты:
500 г грудки индейки, 2 стебля лука-порея, 4 болгарских перца,
1 луковица, 50 мл оливкового масла, 250 мл бульона,
50 мл сметаны, молотый перец, 1 столовая ложка крахмала.
Рецепт приготовления индейки в соусе:
Лук-порей нарезать колечками, болгарский перец нарезать соломкой, репчатый лук - полукольцами. Мясо индейки промыть и нарезать кусочками. Масло разогреть в глубокой сковороде, обжарить мясо, посолить, переложить индейку в другую посуду.
В оставшемся жире обжарить репчатый лук, добавить лук-порей, болгарский перец и тушить 10 минут. Влить бульон в сковороду и дать закипеть, добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.
Крахмал развести в воде и загустить бульон. Выложить в полученный соус мясо индейки и дать немного постоять на огне. Подать индейку к столу с овощами и отварным рисом или картофелем. Всем приятного аппетита!
Метатр ведущий производитель колбасной продукции, на сайте можно загрузить прайс-лист и посмотреть, а также заказать полный перечень всех производимых продуктов.