Ингредиенты:
ДЛЯ РЫБНЫХ СПИРАЛЕК:
Крупное филе морского языка 1 шт.
Шпинат 0,5 пучка.
Томаты черри 4 шт.
Сливочное масло 2 ст/ложки.
Сок лимона 1 ст/ложка.
Цедра лимона 1 ст/ложка.
Смесь перцев, соль.
Смесь сухих трав.
Шпажки деревянные 4 шт.
Лист фольги.
ДЛЯ ГАРНИРА:
Томаты черри 10 шт.
Огурцы 3 шт.
Авокадо 0,5 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Сыр Адыгейский 100 гр.
Оливковое масло.
Крем-бальзамик.
Соль, смесь перцев.
Способ приготовления:
Разогреть духовку.
Филе морского языка, все овощи и шпинат вымыть.
Рыбу разрезать вдоль на четыре равные части (полоски).
Поперчить, посыпать специями и посолить.
Сливочное масло смешать с соком и цедрой лимона.
Каждую полоску рыбы смазать лимонным маслом.
Сверху выложить листья шпината...и завернуть в виде спиральки, поместив внутрь помидорку черри.
Закрепить рулетик шпажкой и выложить в форму для запекания.
Поставить в разогретую духовку и запекать на сильном огне в течении 3 минут.
Затем застелить форму фольгой и запекать на среднем огне в течении 4 минут.
Затем снять фольгу и запекать еще 3 минуты на сильном огне.
Пока рыбка готовится...у нас есть 10 минут на приготовление гарнира, уборки и оформление блюда.
Режем огурцы, перец, авокадо и сыр кубиками...томаты разрезаем пополам.
Заправляем оливковым маслом, добавляем крем-бальзамик и специи...хорошенько перемешиваем.
Салат готов...моем быстенько посуду.
Украшаем тарелки бальзамическим кремом.
Выкладываем гарнир и готовые рыбные спиральки.
Ужин готов...подаем с белым вином и минеральной водой.
Приятного аппетита!