Ингредиенты:
Замороженные овощи : цукини, фасоль, морковь, лук, кукуруза, перец, брокколи. – 850 гр
Лук порей – 1 шт. (200 гр.)
Помидоры в томатном соусе – 1 банка ( 400 гр.)
Сметана – 500 гр.
Сыр – 200 гр.
Картошка – 1 кг.
Мука – 40 гр.
Подсолнечное масло
Пряные травы – тимьян и базилик
Соль, перец
Петрушка – 2 веточки
Способ приготовления:
Замороженные овощи обжарить на подсолнечном масле до готовности и добавить пряные травы.
Добавить 1 банку помидор и тушить на слабом огне, посолить и поперчить.
Лук порей вымыть нарезать белую часть на кольца и обжарить 5 минут, а зеленые листья порея опустить в кипящую чуть подсоленную воду на минуту и откинуть на дуршлаг. Отставить
Картошку очистить, вымыть и порезать на тонкие кольца.
Тем временем топленое сливочное масло смешать с мукой и перемешать. Добавить сметану и довести до кипения. Варить соус под крышкой на медленном огне 5 минут. Снять с плиты кастрюльку, добавить тертый сыр , измельченную петрушку, соль и перец. Соус готов.
Духовку нагреть до 200 градусов! Форму смазать подсолнечным маслом.
На дно формы нанести немного сырного соуса, затем распределить картофель (часть), потом овощи и сырный соус. И так далее выкладывать картошку с овощами слоями и переслаивая сметано-сырным соусом. В конце концов залить сметано-сырным соусом. Украсит зелеными листьями лука порея.
Поставить в духовку на минут 80-90!
Приятного аппетита!