Ингредиенты:
На 1,5 литра овощного или мясного бульона:
2 стебля лука-порея
2 картофелины
100 г корневого сельдерея
75 г сливочного масла
1 луковица
300 г плавленого сыра
200г фарша
1 небольшая баночка или 150г свежих шампиньонов
2 ст.л. мелко натертого пармезана
50 г сметаны
Зелень, соль, перец по вкусу, чили по желанию
По желанию крутоны (сухарики)
Способ приготовления:
Порей порезать тоненько на колечки, картофель и сельдерей соломкой и слегка обжарить на половине сливочного масла. Отправить овощи в кастрюлю, слегка солим (с учетом соли в сыре) с бульоном и варить на небольшом огне, до готовности.
Тем временем порезать репчатый лук, слегка обжарить его на оставшемся сливочном масле, добавить к луку грибы и продолжать жарить. Когда грибы подрумянятся, наступает очередь фарша, отправится в сковородку. Поджарить все до красивого румяного цвета.
Суп спюрировать, добавить в него плавленный сыр и пармезан и помешивать до полного растворения, поперчить по вкусу. Посыпать зеленью.
Разлить суп-крем по тарелкам, добавить в тарелку грибы с фаршем, ложечку сметаны и пригласить всех к столу. Можно доплнительно подать крутоны, сухарики или гренки.
Приятного аппетита!