Ингредиенты:
1 тушка судака(или любой другой белой морской рыбы весом примерно 500 гр.)
100 гр. плавленного сыра с грибами
100 гр. шампиньонов
1 ст.л. растительного масла
1 красный острый перчик
перо зелёного лука
0,5 лимона
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники, разрезать брюхо и удалить внутрености. Посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть соком лимона, оставить на некоторое время.
Приготовить начинку: грибы почистить, отварить до готовности, нарезать на мелкие кусочки, перец и зелёный лук также мелко порезать.
Смешать плавленный сыр, перец, лук и шампиньоны. Заложить начинку в брюшко, скрепить разрез деревянными зубочистками. Плотно завернуть тушку в фольгу.
Разогреть духовку до 200 градусов, положить рыбу на противень и запекать 30 минут. После этого фольгу развернуть, полить растительным маслом. Вернуть в духовку на 7 минут, чтобы рыба подрумянилась.Дать немного остыть, затем снять фольгу, переложить рыбу на блюдо и наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита!